вторник, 13 октября 2009 г.

Много дел: хороших и разных!

Дорогие ребята!
Выполняя задания 3 этапа нашего проекта, вы были участниками природоохранной акции, совершали реальные полезные дела по сохранению природы Вашего родного края.
В комментариях к этому сообщению поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о том, нужно ли проводить такие акции? Если нужно, то для чего?

А интересно было проводить такую акцию? Единомышленники не нашлись? А как отнеслись к такой идее родители? В стороне не остались?

Расскажите - нам очень интересно!

30 комментариев:

  1. Выполняя задания в рамках 3 этапа проекта наша команда приобрела бесценный опыт, научилась организовывать и проводить работу вместе с родителями. Особенно понравилось проводить акцию по очищению реки, оказалось, что это дарит множество положительных эмоций участникам.:) Акция позволила нам действительно внести вклад в заботу о природе.В будущем мы планируем провести ряд таких мероприятий.Если каждый человек хотя бы немного поможет окружающей среде, мир станет прекраснее.

    ОтветитьУдалить
  2. Как здОрово! МОЛОДЦЫ!!! А ведь результатом проведения Вашей акции стало и сплочение Вашего ДРУЖНОГО коллектива (ученики + учитель + РОДИТЕЛИ!!!). Не так ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно! Именно родители стали инициаторами идеи организовать такие акции в будущем.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные у Вас родители!!! Интересно, а у ребят из других команд такие же инициативные родители?

    ОтветитьУдалить
  5. Наша команда ("Непоседы") провела в классе конкурс "Природа в опасности". У нас получились замечательные рисунки! А восьмиклассники нашей школы сажали деревья около школы. Я думаю, это очень нужное дело!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, действительно, дело очень полезное и нужное. Александра Салихова, команда EV VIVA история

    ОтветитьУдалить
  7. На наш взгляд, подобные акции нужно проводить как можно чаще. Они не только приносят пользу окружающей среде, но и помогают коллективу сплотиться. Да и родители наши тоже подключились к акции:вместе с нами ездили в лес за молодыми деревцами. Но главное, что мы сделали полезное для природы дело. (Сайфутдинова Роксана, команда EV VIVA история)

    ОтветитьУдалить
  8. мы провели акцию по уборке участка лесе от мусора, хотим ее продолжить весной

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы, ребята! Много интересных дел за плечами у Ваших команд!
    Реальные дела по сохранению природы родного края - это самый главный результат не только Вашего участия в проекте, но и Вашей жизни! Помните девиз, под которым мы проводим третий этап проекта: "НАШ край - НАМ его и БЕРЕЧЬ!" А кстати, под каким девизом работали Вы? Может быть, у кого-то природоохранная акция проходила под своим девизом? Не расскажете в комментариях ЗДЕСЬ! Было бы интересно узнать! Ждём с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  10. Наша команда "Самарская дюжина" позже всех включилась в проект. Но задания проекта практически полностью совпадают с тем, чем мы занимались летом - члены нашей команды вместе с ребятами из клуба спортивного туризма "Большая Медведица" совершили "Жигулёвскую кругосветку". Это один из любимых маршрутов и жителей нашего региона, да и многих гостей Самары. Известные исторические личности совершали это путешествие, например, живший в Самаре в начале прошлого века В.И. Ульянов (Ленин). Наша команда называется "Самарская дюжина" и наш девиз: "Сможем!", т.е. сдюжим. Так что в названии нашей команды не только номер нашей школы. В ходе недельного путешествия по рекам Самарской области мы составили экологический отчёт о состоянии рек и водоёмов. В сентябре 2009 года члены нашей команды Шустов Владимир и Сорокина Виктория принимали участие в работе молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе (областной парламент). В ходе обсуждения статьи Президента Российской Федерации Д.А. Медведева "Россия вперёд!" наши ребята предложили областному парламенту внести изменения в экологическую нормативно-правовую базу с целью сохранения для потомков нашей жемчужины - Жигулей.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое, Алексей, за такой подробный и содержательный рассказ о работе Вашей команды в проекте! Вы - МОЛОДЦЫ! Надеемся, что Ваша активность будет расти! И результатом станут и другие конкретные дела по сохранению и приумножению природных богатств родного края! Удачи ВАМ!

    ОтветитьУдалить
  12. Весной этого года я принимала участие в конкурсе "Ученик года". Неоходимо было подготовить проект "Моя роль в судьбе страны". В своей работе я выдвинула предложение по уборке берегов родной реки Волги. К счастью, среди знакомых и друзей нашлось достаточно добровольцев, и мой проект удалось реализовать.
    Молошина Алена команда EV VIVA история

    ОтветитьУдалить
  13. Уважаемая Елена! А это только единственный Ваш проект был? Или были ещё? Как отнеслись к Вашему предложению ДОБРОВОЛЬЦЫ? И кто Вас поддержал, стал ДОБРОВОЛЬЦАМИ?

    ОтветитьУдалить
  14. В ноябре этого года ученик моего класса принимал участие в городской научно-практической конференции по теме "Лицо города:две стороны вопроса". В своей работе он отразил экологические проблемы города Мурманска. Была проведена большая исследовательская работа по степени накопления мусора в семье, наблюдение за вывозом отходов из дома. Денис в параллели третьих, четвертых ипятых классов провел анкетирование и выяснил, что ученики гимназии хорошо осведомлены по данному вопросу. Ученики вышли с предложениями по борьбе с мусором и путями его вторичного использования. Думаю, что такие дети в будущем позаботятся о чистоте нашего города.

    ОтветитьУдалить
  15. Мой сын, Коневцев Михаил,участник команды EV VIVA история, вместе со своим классом участвовал в различных экологических акциях.Я считаю, что результат этих акций: сплоченность ребят, чистота города. Сама с удовольствием как родитель принимаю участие во всех делах ребят из нашего класса. Коневцева Светлана Владимировна.

    ОтветитьУдалить
  16. Уважаемая Светлана Владимировна! ЭТО просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Родители подключились к работе в нашем проекте! Спасибо Вам за поддержку! Хороший пример подаёте и своим ребятам, и другим командам! Надеемся, что Ваше сотрудничество с ребятами продолжится! И в нашем блоге мы ещё услышим Ваш голос;) Спасибо Вам! Всего доброго!

    ОтветитьУдалить
  17. Лично мной предложенный - единственный проект, кроме него я участвовала в акции по уборке центральных улиц города, организованной администрацией.
    Добровольцами сначала стали мои друзья, затем присоединились и одноклассники, первоначалаьно они с сомнением отнеслись к проекту, полагая, что нам не удастся осуществить задуманное, но, к счатью, нам помогали родители и проект был реализован
    Молошина Алена команда EV VIVA история

    ОтветитьУдалить
  18. Очень радует, Елена, что у Вас нашлись единомышленники! Такие полезные и важные дела, бесспорно, нужны! А что касается сомнений, то помните русскую пословицу "Глаза страшатся, а руки делают"? Удачи Вам в Ваших начинаниях! И особая благодарность Вашим родителям!

    ОтветитьУдалить
  19. Команда Скобари.

    Выполняя задание этого этапа, ребята из нашей команды совершили много полезных дел. Мы хоть немного, но очистили свой посёлок от мусора.

    Такие акции проводить нужно. Даже обязательно. Ведь в любом самом чистом поселке и городе, все же есть мусор, и убирать его нужно обязательно.
    Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
    Нужно помимо этого еще и не мусорить... приучать детей с самого младшего возраста к порядку и выкидывать мусор в урны

    ОтветитьУдалить
  20. Очень хорошо, что вы являетесь сторонником проведения природоохранных акций, понимаете их пользу и необходимость. Было бы здорово, если такие акции вы проводили ежегодно. Правильно заметили, что необходимо детей приучать к чистоте. Задумайтесь, только ли к очистке от мусора сводиться природоохранная акция, какие в рамках такой акции можно проводить работы.

    ОтветитьУдалить
  21. Собирать материал оказалось интересно. Тем более, что многих вещей до работы над проектом мы просто не знали. Не знали, например, что в Карпинске много экологических проблем. Хотя я там живу, но не задумывался над многими вещами, о которых пришлось разговаривать и с родителями, и со старшими товарищами.
    Мы нашли ответы на вопросы: Почему исчезли из Карпинска голуби? Куда ушла река? Что такое родон и опасен ли он для здоровья?
    Также мы узнали о системе утилизации бытовых отходов в Серове и сравнили её с ситуацией в небольших городках Германии. В этом нам помогли кадеты 11 взвода, которые в прошлом году работали над этой проблемой.

    ОтветитьУдалить
  22. И это заслуживает особых слов благодарности! Старшие товарищи помогают младшим! Именно так бывает в настоящей, дружной семье! Молодцы! А неравнодушное отношение к экологическим проблемам Вашей малой родины и заинтересованность в решении этих проблем ещё раз доказывают, что ВЫ - НАРОД деятельный! Так держать! Помните: любовь к Родине начинается с любви к своему РОДНОМУ краю!

    ОтветитьУдалить
  23. Дмитрий, очень приятно читать ваше сообщение. Оказывается ,наш проект не оставил никого равнодушным. Сколько интересного вы для себя открыли!!! Зачастую мы сами незнаем, что от каждого из нас зависит здоровье природы . То, как мы будем к ней относится в дальнейшем скажется на нашем здоровье. Все в ваших руках, от вас зависит наше будущее. мы еще можем многое изменить в лучшую сторону. Спасти природу от самих себя. Спасибо Вам за работу в проекте!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Я думаю, наши дети занимаются очень полезным делом! Мой сын,Михаил, участвовал в конкурсе рисунков "Природа в опасности",он изобразил завод, из трубы которого идёт едкий дым, из нашего окна мы часто наблюдаем такую картину. Миша спрашивает: "Неужели люди, которые управляют этими предприятиями не понимают, что они загрязняют воздух?" Нам хочется, чтобы наши работы увидели руководители этих заводов, может они задумаются... А наши дети уже сейчас понимают свою ответственность,надеюсь, они позаботятся о будущем нашей планеты.

    ОтветитьУдалить
  25. Полностью поддерживаю Вас, Ольга Николаевна! Но часто получается, что именно ВЗРОСЛЫЕ руководители почему-то не понимают всего ужаса того, что происходит в результате таких вот ситуаций, когда "едкий дым" идёт из трубы завода. И это очень горько!

    ОтветитьУдалить
  26. Если мы будем высказывать свое мнение часто и принимать участие в природоохранных акциях, взрослые МОГУТ нас услышать. Мы очень на это надеемся. EV VIVA история.

    ОтветитьУдалить
  27. Именно поэтому все МЫ и стали участниками проекта о природе родного края! Так ведь?

    ОтветитьУдалить
  28. главное, чтобы все эти акции стали ежегодными и привлекали все больше и больше единомышленников, старающихся сберечь родную природу. ( Габалова Наталья, команда КомпьютСити)

    ОтветитьУдалить
  29. Уважаемые авторы проекта!
    Сегодня мы с командой "Уральские кадеты" собрались, чтобы подвести итоги, сделать выводы о проделанной работе. Мы ведь не только работали над проектом "Край, в котором мы живём", но и решили участвовать в международной акции "НОМЕ. Свидание с планетой". Оказывается, эти два проекта как нельзя лучше дополнили друг друга: сначала мы взглянули на наши родные места по-другому, отыскали вместе с ребятами и их родителями уютные уголки нашего района. А после просмотра фильма ребята высказывали мнение о том, что все те "островки счастья", которые мы нашли, могут исчезнуть. Представляете, наряду с красотой пейзажей, ребята запомнили и то, как быстротечна наша жизнь, и то, так она хрупка!
    Надеюсь, что эти почти три недели, проведённые с Вами и проектом "Край, в котором мы живём", наши кадеты запомнят надолго! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо Вам! Надеемся на новые встречи в сети со старыми, добрыми друзьями! Всего Вам доброго и светлого в нашей непростой жизни!

    ОтветитьУдалить